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지방을 태우는 몸 서평 : 지미무어 - 최고의 육체와 정신 구축

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지방을 태우는 몸:저탄수화물 고지방 식이요법 / 케토제닉 다이어트의 모든 것

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이 책을 보니 점점 생각이 많아집니다.

 

요새 들어 특히 단식에 관심을 가지고 하고 있는데,

 

먹는 부분에 있어서 조금 더 보완 가능한 부분들이 많이 있는거 같습니다

 

이책은 지방에 대한 인식의 코페르니쿠스 전환에 관한 상세한 설명을 담은 책으로

 

요 몇 년 사이 지방이 나쁘지 않고 다이어트에 좋다는 연구결과들이

 

속속 올라오면서 키토다이어트가 대세로 뜨고 있습니다.

 

비단 다이어트에 국한 시킬 내용들은 아닌데, 워낙 다이어트가 상업성이 있다보니

 

조금은 변질되는 부분이 없지 않아 있는데, 굉장히 많은 공저가들의 연구결과들을

 

토대로 객관적인 사실들을 전달해주려 노력하는 부분이 많이 보입니다.

 

 

키토상태란

 

간단히 말해 지방을 태우는 모인 상태입니다.

 

이 상태에서는 인체의 주 에너지원이 포도당에서 케톤으로 바뀌고

 

케톤은 인체가 지방을 태울 때, 그리고 포도당이 없을 때 포도당을 대신해 케톤을 주에너지원으로

 

이용할 때 생성됩니다.

 

바꾸어 말하면, 인체가 당질 연소기에서 지방연소기로 바뀌는 것입니다.

 

케톤상태에서 우리는 비단 다이어트의 목적 뿐이 아니라

 

활력이 솟구치고 많은 희귀질환의 치료, 장수, 건강 증진 등 다양한 긍정적인

 

효과들을 얻을 수 있다고 합니다.

 

중요한 점은 지방을 듬뿍 먹어야 한다는 겁니다.

 

듬뿍이란 생각보다 더 먹어야 된다는 거죠

 

저자는 치즈에 버터싸서 실컷먹을 정도라고 하니,

 

꽤나 먹어야 효과가 증진되지 않을까 생각합니다.

 

또한 이런 케토상태를 위해서 단백질, 탄수화물의 절제가 요구된다고 합니다.

 

과일이나 이런 부분에도 탄수화물이 있기에

 

케토상태를 유지하기 위해서는 주의가 필요하다고 합니다.

 

그렇다면 무얼 먹어야 할까요?

 

저자가 권장하는 지방목록은 다음과 같습니다.

 

 

 

이런 케토상태에서 오히려 에너지가 폭발하고

 

몸의 항상성이 유지되고 염증이 줄어들고 혈당의 안정화

 

등 거의 모든 면에서 효과를 얻을 수 있다고 합니다.

 

케톤 생성 증진을 위해 단식을 할수도 있고, 케토측정기를 통한

 

체크를 통해 몸에 맞는 정도의 탄수화물, 단백질 정도도 체크가 가능합니다.

 

 

 

지방은 몸에 좋은 겁니다!!

 

이왕이면 더 좋은 지방(목초를 먹인 소)을 드시고

 

탄수화물, 단백질을 줄이면 삶이 훨씬 나아질 것으로 확신합니다.

 

 

 

 

 

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